English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 党 建 工 作
对标“四讲四有” 做合格党员
发布时间:2016-05-11 15:11:25
阅读:1480
来源:党办
作者:苏丽达
       

“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。共产党员,是无上荣光的称号,是先锋模范的标志,是高尚品德的体现,是催人奋进的旗帜。做合格党员,必须对标“四讲四有”,在“做”上狠下功夫,踏踏实实、孜孜不倦,一步一脚印、一步一升华,把合格党员标准体现在方方面面。

做合格党员,就是要讲政治、有信念。要恪守信仰、对党忠诚,在学党章党规、学系列讲话的基础上,进一步坚定“三个自信”,做到在党爱党、在党为党、在党护党,以实际行动维护党中央的权威。要牢固树立“四个看齐”意识,在思想上政治上行动上同党中央和省、市委保持高度一致,以“马上就办、办就办好”的态度抓好贯彻落实,确保令行禁止、政令畅通。

做合格党员,就是要讲规矩、有纪律。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”政治纪律和政治规矩,是党发展壮大的重要法宝,是全面从严治党的关键所在,也是新形势下治国理政的客观需要。要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。

做合格党员,就是要讲道德、有品行。党的光荣传统和优良作风,是党成就过去、把握现在、赢得未来的独特政治优势和巨大精神动力。要坚守共产党人精神追求,弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,带头加强道德修养,带头树立良好家风,凝聚强大合力。

做合格党员,就是要讲奉献、有作为。要始终坚持立足岗位、履职尽责,扎实做好本职工作与改革发展稳定各项工作,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。要充分展示各级党组织和党员的力量,引导广大干部群众见贤思齐、干事创业,为社会持续健康发展和“十三五”良好开局作出应有的贡献。



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: