English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >>机械风采-> 十佳风采
机械学院2007年度十佳大学生元万荣
发布时间:2007-12-21 00:00:00
浏览次数:2931
来源:学生工作办公室
作者:李洋
       

元万荣,系吉林大学机械学院410501班,中共预备党员,现任校科技协会南岭校区主席,机械学院社团联合会主席。大学期间学习刻苦努力,成绩名列前茅,多次获得一、二等奖学金。并且积极组织、参与了学校和班级的各项活动,以骄人的成绩和辛勤的汗水在同学心目中树立了很高的威信。担任学习委员期间帮助同学解决学习中遇到的各种困难和问题,使班级成绩始终位列年级三甲。在学团工作中担任多个重要职务,勤劳肯干,成功举办了多次大型活动深得领导、老师和同学的认可。大三期间除完成在学团的职责外,还参与了“第三届全国大学生机械创新大赛”慧鱼组比赛,并在其他竞赛类项目,如数学建模中亦有所收获。入学以来,先后获得“校优秀干部”“先进个人”“优秀部长”“优秀团员”等称号。点点滴滴成绩的积累,铸造了他积极进取,永不退缩的独特品质。

     

学习篇:学习刻苦、探索求新

对知识的渴望永远是他前进的动力。自入学以来,他便始终以一种如饥似渴的态度汲取着书中的精华。课堂上,他全神贯注,仔细聆听着老师讲解的每一个细节。课堂外,他惜时如金,为充分利用学校的教学资源,几乎每一个晚上,都能在学校的图书馆中见到他的身影。正如俗语:“天助自助者”所云,勤勤恳恳的付出,使他的成绩始终名列年级前茅。2005-2006年度,他以年级综合排名22的成绩,获得了一等奖学金,并被评为“校优秀学生”;2006-2007年度,他以年级综合排名44的成绩,获得二等奖学金第一名,另外获得了沈阳机床励志奖学金。并且他还一次性通过了英语及计算机的等级考试。

在保证专业知识学习的同时,他还积极投身于各种专业竞赛,探索着新的领域,真正将所得的知识运用于实际中。20075月,他参加了数学建模比赛,凭借课堂上数学知识的积累以及课外对相应数学软件的学习,他获得了数学建模三等奖的成绩;同年9月,他参加了“第三届机械创新设计大赛”,初期成果已顺利通过组委会初评,即将代表吉林大学赴京参评。另外他还充分利用课余时间,与同学组队参与大学生创新计划等学术活动,其作品已得到学院相关领导及老师的肯定。

 

工作篇:勤恳工作、开创新篇

他在入学不久后,便担任了班级学习委员职务。任职期间,他主动带领同学探索适应大学的学习方式,针对班级一些同学因基础不好而在学习上感到吃力的现象,他组织班中成绩优秀且学有余力的同学以“结对子”形式展开学习互助,并定期举行班级内部答疑活动,为同学们提供了一个学习交流的平台,使班级里形成了一股良好的学习风气。与此同时,他还制定相应政策,督促同学上自习,保证了不让一个同学在学习上落队,于是在第一学年,班级成绩在期中及期末考试中纷纷折桂。

除了在班级中积极工作外,他还主动参与了学团的许多活动。大一学年,他加入了学生会科技部。这一年,通过部长和他的努力,科技部举办了“创新科技作品展”活动,此次活动的开展,不但使同学们对科技创新有了理性的认识,更在校园中掀起了一股“创新风”。此后他还独立负责完成了学院年度院刊《启明星》的编排工作。第二年,因其在科技活动方面的突出贡献,被调入社团联合会担任网络部部长职务。秉承着“学生团体,服务学生”的原则,他先后组织,负责大型活动“携手惠普,走进吉大”的竞赛部分,在积累了一定的活动经验后,他又成功举办了“首届电子竞技比赛”,开创了校园内“电竞类”比赛的先河,极大的丰富了同学们的课余生活,受到了广大同学及老师的肯定,此后,网络部被评为机械学院优秀部门。

除了在学院贡献自己的力量外,他还主动帮助校团委承办了南岭校区“挑战杯——金奖团队巡讲”活动,为同学们创造了一个与获奖选手近距离接触的机会。因为在学习工作上的能力突出,他得到学院及学校领导老师的肯定,大三学年,他当选了院社团联合会主席以及校科技协会南岭校区主席职务。重任在肩,为了给学院、学校学生工作开创出一片新的天空,他将以更饱满的工作热情,散发自己的光与热。

 

思想篇:求真务实、锐意进取

中学六年担任班长的经历,在他的思想中深深的烙下了“务实上进”的字样。更使他具备了不畏艰险,勇于挑战的性格特点。自从成为一名吉大学子后,他时刻牢记大学生的身份,模范遵守各项校规校纪,处处严格要求自己。课余时间,他还主动学习党的政策方针,努力争取在思想上具备一名共产党员应有的品质。通过与正式党员的思想交流及在党课上的认真学习,20076月,他得到了党组织的认可,光荣的成为一名预备党员。适逢“十七大”召开之际,他还参与了学院党支部的征文比赛,凭借其对党发展史的理解及对我党最新政策方针的认识,他撰写了相应文章,并被录用发表。他还主动与周围同学沟通交流,带动了一批人成为入党积极分子,在一定程度上,起到了共产党员的先锋模范的作用。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原的这句话已成为他的座右铭,激励着他在学习生活中再铸辉煌。欲穷千里目,更上一层楼。王之涣的名句已作为他前进的方向,鞭策着他在思想工作中再创新高。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: