English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >>机械风采-> 教师专访
2009-2010年度优秀党员标兵事迹之六——巩明德
发布时间:2010-10-25 00:00:00
浏览次数:2578
来源:党委
作者:党办
       

题记:
    巩明德同志2003年3月毕业于吉林大学机械科学与工程学院机械电子工程专业,并获得工学博士学位,2003年8月至2005年4月在日本岐阜大学VSL实验室做博士后研究,2006年12月晋升副教授,2007年遴选为硕士生指导教师。现为机械学院机械电子工程系青年学术骨干,硕士研究生指导教师,机械电子系副主任,主管本科生教学工作。
    巩明德同志思想积极要求进步,坚持学习邓小平理论和“三个代表”的重要思想,深入学习科学发展观,与党中央保持高度一致。能认真履行教师的职责,具有较强的独立从事科学研究能力,政治素质高,团队意识浓厚,工作踏实勤奋,团结同志,乐于助人。积极主动参加学校、学院举行的各类公益活动。工作态度端正、团结同事。业务水平和工作能力受到了领导和同事们的高度评价与认可。
    在教学方面,该同志严格按照学校的规定认真备课,教学效果良好,获得了督学和学生的一致认可。承担本科生1门主干课, 硕士研究生1门主干课的教学工作;独立指导4名硕士研究生,已毕业并获得学位1人,协助指导博士、硕士研究生10余名。
    在科研方面,该同志创新意识强,注重学科的交叉与融合,理论与实践相结合。其主要研究方向包括工程机器人、特种车辆设计等,并已在上述研究领域具有坚实的理论基础并积累有丰富的实践经验,多次与企业合作,解决了多处企业生产关键性难题,获得了良好的社会效益。作为负责人主持有国家自然科学基金、国防科技重点实验室基金项目、兵器集团工业公司项目和教育部基本科研业务费科学前沿与交叉学科创新项目4项纵向课题,并以主要参加人承担了国家自然基金、教育部博士点基金、吉林省科技重点发展计划项目及总后勤部军工项目等10余项各类纵向课题和横向课题的研究。
    该同志非常注重与国内外进行学术交流,在与出国留学单位日本岐阜大学VSL实验室进行合作交流的基础上,建立了长期合作关系,多次成功协助联系近10人次研究生去该实验室从事研究工作。同时,该同志2006年以来连续作为国际智能机器人IEEE RAM会议的论文的特约审稿专家和《农业机械学报》的审稿人,能及时准确的把握所关注学科的学术研究最新前沿。
    此外,巩明德同志还积极配合院系进行包括吉林省高等学校省级重点学科的申报、中期验收、以及“985工程”特种(军备)汽车关键技术平台的验收总结材料和二期平台基地建设等材料的撰写工作。其工作态度、能力等均受到了领导和老师们的好评。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: