English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 科 学 研 究
庆祝吉林大学建校70周年系列活动(七)之机械学院成功举办谭建荣院士报告会
发布时间:2016-05-30 10:20:18
阅读:1152
来源:综合办
作者:姜姗
       

2016527日下午三点,应机械学院院长杨兆军教授的邀请,中国工程院谭建荣院士在南岭校区机械材料馆八楼学术报告厅作了一场题为“智能制造与机器人应用:关键技术与发展趋势”的学术报告,报告会由机械学院院长杨兆军教授主持,机械学院、材料学院、汽车学院部分教师及相关专业的研究生、本科生参加了此次报告会。

谭建荣院士首先向在座师生介绍了自己的成长、求学经历,然后结合当今世界发展趋势,对工业4.0和中国制造2025进行了深层次解读,并向与会师生介绍了智能制造定义,与数字制造的区别,智能制造的三个核心、四个关键环节、十个关键技术,并生动讲解了目前智能制造领域经典十大案例。

谭建荣院士的报告,内容详实,语言风趣,案例生动,吸人眼球,拓宽了与会师生的视野,使大家受益匪浅。

会后,谭建荣院士回答了现场师生提出的问题,并与大家亲切互动。

 

 



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: