English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 科 学 研 究
庆祝吉林大学建校70周年系列活动(九)之机械学院成功举办名家讲座
发布时间:2016-06-30 15:13:49
阅读:1019
来源:综合办
作者:姜姗
       

629日下午14:30,中国科学院院士、吉林大学双聘院士闫楚良先生在南岭校区机械材料馆八楼学术报告厅为机械学院师生作了一场题为“飞机经济寿命可靠性评定理论与试验技术”的学术报告会,报告会由机械学院院长杨兆军教授主持。

报告会上,闫楚良院士首先介绍了自己的学术背景、求学经历、以及取得的科研成果,然后他向在座师生介绍了飞机寿命概率认识、飞机结构寿命评定准则、飞机寿命可靠性评定模型、经济寿命可靠性评定、飞行实测与编制、全尺寸疲劳试验等研究内容,报告最后,闫院士还向大家介绍了其所在的北京飞机强度研究所的基本情况。

报告会后,闫楚良院士与在场师生进行了亲切的学术交流并回答了现场师生的提问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: