English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
李南征将军受邀访问机械学院
发布时间:2010-09-29 00:00:00
阅读:11220
来源:院办
作者:姜姗
       

926,北京防化学院副院长李南征少将受全国政协委员、机械学院博士生导师徐涛教授的邀请,来吉林大学机械学院进行访问。吉林大学校长展涛教授接见了李将军,机械学院院长杨兆军教授、党委书记王国强教授、先进技术研究院林奥雷副院长、机械学院副院长孟广伟教授、通信工程学院石要武教授、机械学院周晓勤教授也参与了此次会见。

展校长首先发言,他向李将军介绍了吉林大学的发展历史、合校经过、各学院的专业特色,他还特别指出了学校对内做好本职工作,对外积极融合,要利用大项目来进行学科交叉,提升科研实力,创建优秀的综合大学的工作思路,希望利用各种渠道建立合作联系,增加科研经费总额,锻炼师资队伍。然后,杨兆军院长对机械学院的专业设置、师资力量、优势学科、研究基础、承担的军工项目、科研平台等方面做了详细的介绍。

李南征将军1990年曾在辽源军区任司令员,因此他本人对吉林省不陌生,并且很有感情。他表示,希望能够与机械学院开展更深层次的科研合作,能为国家和吉林大学的科研事业尽自己的一份力量。

 


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: