English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
中央电视台新闻频道报道我院志愿服务典型个人
发布时间:2010-12-09 00:00:00
阅读:9839
来源:学生工作办公室
作者:李洋
       

    长春市接连的几场大雪,使市内交通路况严苛,为车辆的运行与市民的出行造成了严重阻碍。为协助交警同志疏通道路,维护交通安全,长春市成立“雪天车辆助推队”,机械学院以09级龙腾为代表的多名志愿者积极热情地加入此队伍,走出校园,服务社会。
    由于雪天路滑,许多车辆打滑无法顺利上坡,龙腾等同学所参与的“助推队”即及时帮助交通警察将打滑的车辆推上坡道,以防造成交通拥堵或停滞。在酷雪严寒中,龙腾等同学不畏风雪,不顾辛苦,他们表示只要能帮助别人,在大雪中给人们带去暖暖的情意,再脏再累都不成问题。作为机械学院志愿者工作部的一员,曾经获得优秀部员和优秀志愿者称号的龙腾同学是一名典型的志愿者代表。无论校园内外,他都辛勤付出,真诚微笑,不求回报,力求以一己之力贡献社会,服务他人,而这也是机械学院学生志愿者们共同秉持的信念。
    龙腾等同学的志愿服务事迹在社会上取得了广泛的影响,并于2010年12月3日在中央电视台新闻频道《新闻直播间》中报道。志愿服务作为机械学院的一项品牌项目,相信在龙腾等优秀志愿者的共同努力下定将蓬勃发展!

相关附件:
1. 中央电视台采访视频:雪天志愿者-龙腾 上传时间:2010-12-09

Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: