English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学生天地
低碳生活——我们共同熄灯一小时
发布时间:2011-03-28 08:51:14
阅读:6569
来源:学生工作办公室
作者:李洋
       

    3月26日是2011年的“地球熄灯一小时”活动日。在吉林大学南岭校区由机械学院团委联合阳光志愿者协会举办的“熄灯一小时”活动在晚上8:30至9:30举行。

    晚8:30分,吉林大学南岭校区十公寓和十一公寓准时熄灯。熄灯后,公寓楼下学生手持蜡烛拼出了“60+”的图案,远近可见,此举旨在呼吁更多的人加入到节能行动中。9:30分,在公寓楼的侧面可以看到由灯光组成的“60+”图案。60分钟的熄灯活动也许并不能节约很多电,但通过这样的活动会使更多人都能意识到节能的重要性,使我们的家园将会更加美好。此次活动也得到了长春电视台等媒体的关注。

    “熄灯一小时”的活动是为了唤起更多人对节能的关注,是为了号召更多的人加入到绿色低碳生活中。作为当代大学生,我们应当做好表率。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: