English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
提高防火安全意识,创建和谐美好校园之寝室检查(二)
发布时间:2017-05-28 08:35:50
阅读:273
来源:研究生工作办公室
作者:罗兰
       

       端午长假将近,为保证同学们用电安全,同时提高广大学生对消防知识的认识,坚决杜绝在寝室内使用违章电器的行为,2017527日下午1点,机械学院研究生会生活部组织了查寝活动,本次接受检查的是南岭六公寓。

       端午长假来临,同学们大多选择外出游玩,防范意识有所下降,导致活在隐患增加。本次检查重点针对六公寓寝室卫生、违章用电等情况,力求排除研究生寝室存在的消防安全隐患。在检查过程中,大部分寝室表现良好,没有发现违规电器。然而部分寝室仍然存在着一定的安全隐患,对此现象,研究生部的学生干部对学生给予了讲解和劝告。同时,要求同学们立刻整改,坚决杜绝使用违章电器,努力营造整洁、舒适、文明、安全的学习生活环境。

         此次查寝工作不仅提高了同学们对寝室卫生的重视程度,而且又一次强化了同学们的防火防灾意识。相信同学们将会继续重视寝室的安全、卫生情况。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: