English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
机械学院开展端午节前本科生寝室防火安全检查
发布时间:2017-05-28 12:36:39
阅读:301
来源:学生工作办公室
作者:辛闯
       

在端午节小长假来临之际,为了保障我院学生有一个愉快、安全的假期,提高我院学生防火安全的意识,我院于2017527日晚上对学生寝室进行了设施安全以及学生离校情况的检查。检查组由辅导员辛闯老师和16级班干部组成。

本次查寝放在假期之,目的性明确在同学们的安全警惕性有所下降的时候,紧拉寝室安全的高压线,以防损害同学们的个人利益和学校的公共利益。检查组对学生寝室防火安全等情况进行了排查,各个寝室的情况都所有提高,并未发现违章电器,受到了辅导员辛老师的表扬。不过寝室内依然存在一些问题,例如:同学们插排上插头过多而且用完不及时拔掉,有产生火灾的隐患。还有同学在楼道内放置一些杂物,阻碍防火通道等。辛老师给同学们呢讲解了关于防火及消防安全的相关事项,并要求同学们重视出现的问题,及时改正,一定要做好防火安全工作,防患于未然。

此次防火安全检查提高了同学们防火安全意识,相信在老师的督促和同学们的努力下,可以创造一个和谐安全的寝室环境,并且寝室安全工作可以再上一个台阶。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: