English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学生天地
服务社会,奉献自我——记马拉松比赛志愿者活动
发布时间:2017-06-18 10:14:50
阅读:287
来源:学生工作办公室
作者:房檬檬
       

    为了丰富同学们的课余生活,做到提升个人综合素质的同时,培养大学生服务社会、奉献社会的意识。机械学院于521日长春国际马拉松比赛举办之时,组织了本院同学们作为志愿者,在西门马拉松路线途经的街道旁为运动员们加油助威。

    早八点,马拉松比赛刚开始不久,志愿者们早已准备好道具,在路旁等待运动员的到来。没过多久,只见不远处跑来几名领跑的马拉松运动员,准备已久的志愿者们挥舞起手中的道具,同时齐声呐喊鼓舞,运动员们闻声纷纷友好地挥手示意。几名领跑运动员经过之后,后面陆陆续续跟着少量运动员。几分钟后,街道上的运动员的数目突然增多了起来,浩浩荡荡的“大部队”到达了。人群中有20多岁的小伙,也有上了年纪的老大爷,甚至还有十岁不到的孩童,见到如此情景,志愿者们的呐喊加油更加卖力,一些落在后面的运动员受到鼓舞之后也不禁加快了脚步。在运动员们经过西门之后,志愿者们合影留念,本次活动圆满结束。

    本次活动不但为同学们提供了服务社会的平台,更为推动机械学院精神文明建设奠定了夯实的基础。相信在这次志愿者活动之后,同学们一定会更加积极踊跃地投身志愿活动,将志愿服务的精神传递下去。

                           撰稿:汤志超 校对:张慧敏


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: