English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
工业工程系成功举办第一届东北地区工业工程教学交流会
发布时间:2017-06-24 00:04:29
阅读:693
来源:工业工程系
作者:单洪颖
       

为培养符合“中国制造2025”战略要求的工业工程人才,增强高校之间的沟通交流,促进东北地区教学水平的提高,吉林大学机械学院工业工程系举办了第一届东北地区工业工程教学交流会。2017623日,来自国内工业工程领域的专家学者共计70余人参加了本届教学交流会。

会议的主题围绕“大类招生、教学方法改进以及科研成果转化”三个方面进行。首先,清华大学教务处长郑力教授就清华大学大类招生的理念做了精彩演讲,东北大学工业工程研究所所长郭伏教授、哈尔滨工业大学机电工程学院副院长闫纪红教授分别做了主题发言,并与参会人员共同讨论了工业工程专业课程体系的制定等问题;其次,台湾云林科技大学的吴政翰副教授与陈敏生副教授就实践教学模式的改进经验进行了分享,吉林大学机械学院工业工程系主任孔繁森教授做了“观窗教学法与60人课堂研讨课组织方法”的报告,并与参会人员进行了研讨互动;最后,北京津发科技股份有限公司的赵起超总经理及创客智能科技有限公司的徐晓猛总经理对工业工程专业科研成果的转化问题进行了深入细致的分析与交流。

这次教学交流会加强了东北地区高校教师之间的联系,确定了在大类招生形势下工业工程专业发展的方向,提出了一系列先进的教学改革方法,对于提高本科生及研究生的教学水平具有良好的推动及促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: