English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
工业工程系党支部组织 “重走英雄路,再铸英雄魂”主题活动
发布时间:2017-07-07 19:50:31
阅读:743
来源:工业工程系
作者:单洪颖
       

为了弘扬爱国主义精神,缅怀为中华民族独立而浴血奋战的革命先烈,感受中国共产党人追求真理、勇于奉献的爱国情怀,工业工程系党支部于201776日组织了“重走英雄路,再铸英雄魂”的主题活动。

在这次主题活动中,工业工程系的党员们参观了四平战役纪念馆,重温了在1946年至1948年东北三年解放战争期间,中国共产党领导的人民军队同国民党军队为争夺四平,先后四次浴血奋战的历史。吉林省四平市位于东北平原中部,交通四通八达,是兵家必争的战略要地。在撼天动地的炮火和血光飞溅的厮杀中,四平四易其手,最终,东北民主联军取得了胜利。在四次战役中,双方累计投入兵力90多万人次,人民解放军牺牲近2万人。投入兵力之多、作战时间之长、伤亡之惨重在东北解放战争史上均属罕见。之后,工业工程系的党员们沿着先烈当年战斗的路线,到达四平市三道林子战斗遗址。当时守卫三道林子的是号称“天下第一军”的新138师,战争打得非常惨烈。无数次地倒下,无数次地冲锋,千百万烈士用鲜血和年轻的生命保卫了国土、捍卫了尊严,充分展示了我们党无私无畏、敢于面对和克服各种困难和险阻的信心和决心。

当年战场洒热血,如今英名铸丰碑。通过重温烽火岁月、聆听革命故事,工业工程系的党员们深切地感受到今日和平环境的来之不易,纷纷表示不能辜负革命先烈的期望,要以国家建设为己任,在新时代的召唤下,坚持学习、努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: