English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学生天地
机械学院2017年迎新系列报道(十四)——辅导员助理寝室慰问
发布时间:2017-08-30 19:15:37
阅读:154
来源:学生工作办公室
作者:房檬檬
       

    为了让同学们更快适应大学的生活,熟悉校园环境,更好地解答同学们在面对大学生活产生的困惑和问题,机械学院2017级辅导员助理在825日晚20时走访了各自负责班级的寝室,为新生们带来了来自学校的温暖并就新生提出的问题进行了解答。

    来到新生寝室,同学们大多是在相互交流熟悉,在问及对寝室环境的看法时,同学们对于干净整洁的寝室十分满意,也对辅导员助理的造访表达了感谢。同学们也向辅导员助理提出了关于用电、上网、餐饮等方面的问题,辅导员助理就这些问题一一进行了耐心的解答,并基于自己的学习生活经验提出了一定的建议,同时对同学们在机械专业上的问题和学校的主要格局进行了详尽的介绍。其中在对于同学们颇为关注的学习问题上,各位辅导员助理对主要的课程安排情况进行了介绍,分享了个人的学习经验和教训,也就同学们对大学中十分关注的社团及团学活动分享了自己的看法,希望同学们能够合理的安排自己的学习与业余活动的时间和精力,拓展自己的交际圈,更加充实地去渡过大学四年的生活。

    通过寝室的慰问走访,使得各位辅导员助理与新生们之间更加熟悉,清晰地了解了同学们面对的各种问题和需求,便于日后工作顺利进行。也相信同学们能够通过辅导员助理的协助,初步明确个人的目标和方向,融入大学的生活,更快的完成由高中到大学的转变。

                                           撰稿:李雪银  校对:高善勇


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: