English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学生天地
记“法眼看南海争端”主题讲座
发布时间:2017-09-03 22:45:11
阅读:216
来源:学生工作办公室
作者:辛闯
       

为了加强当代青年对中国国际环境的了解,培养具有国际视野的高素质人才。机械学院于2017年9月2日上午九点在逸夫教育大楼A411召开了“法眼看南海”主题座谈会,邀请嘉宾为吉林大学法学院副教授姚莹老师,出席会议人员为吉林大学机械科学与工程学院2017级辅导员老师辛闯老师以及2017级全体新生。

会议的开始,姚老师为大家进行了领土知识普及,运用PPT图文结合的形式让大家明确了中国的领土范围以及岛屿的准确定义,并且指出南海在资源、贸易运输、军事国防的方面对中国的重大意义。随后,姚老师按照时间顺序,将南海争端问题复原,并且列举了美国、越南、东盟国家以及中国对这一问题的态度,用“谈不拢,打不了,拖不起”九个字概括了中国目前就南海问题的基本情况,并提出了解决南海问题需要坚持的基本原则和策略。姚老师表示,对于南海问题,中国要坚持“犯我中华,虽远必诛”的原则,在主权问题上绝不让步,同学们受到了深深的震撼,热情高涨,并且在讲座结束后也积极找老师询问相关问题。

在全球竞争日趋激烈,世界合作日趋紧密的今天,作为当代的大学生,更应该抓住自身优势,全面了解国际背景,拓宽自身国际视野,培养自己的世界眼光,立志成才报国。

                                    撰稿:王梓嘉  校对:黄国泰


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: