English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置: 首 页 >> 学院快讯
机械学院进行实验室安全检查工作
发布时间:2017-09-14 07:59:21
阅读:219
来源:综合办
作者:袁哲
       

根据《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》要求及吉林大学《关于开展吉林大学安全生产大检查工作的通知》《关于开展2017年度实验室安全检查工作的通知》精神,我院于2017913日下午进行了实验室安全检查。由东区保卫办刘子玉主任、我院赵宏伟院长为组长,东区保卫办防火科韩旭科长、张春蕾同志,我院姚国凤副院长、袁哲老师、董景石主任组成的检查组对机械材料馆、工科基地、第三教学楼、基础实验馆及工程小院的学院各实验室进行了全面检查,各实验中心相关负责人配合了此次检查。

检查组通过检查和座谈的形式与各实验室负责人与老师进行了详细沟通与工作指导,对检查过程中存在的隐患和问题提出了具体的整改方案和措施。检查过程中,东区保卫办刘子玉主任对我院对于实验室安全、防火工作的重视程度给予了高度评价,同时也希望学院能够继续将工作做细做实,绝不留死角。检查最后,赵宏伟院长对学院实验室安全工作提出了几点具体要求:第一,学院各系(室)、实验教学中心一定要把安全防火工作放在首位,落实到位;第二,要及时报废年头老旧、无使用价值的设备,报废设备不许阻碍逃生通道;第三,由于我院房屋紧张,要保证安全的前提下,提高实验室的利用率。

通过此次学院实验室安全检查工作的顺利开展,进一步强化了我院师生的实验室安全意识,为保障学院的日常安全防火工作打下了坚实的基础。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: