English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 人 才 培 养


                               高等教育自学考试数控技术专业
一、指导思想
    数控技术专业主要是为适应我国当前对数控技术专业人才的迫切需要而设置的。同时,根据高等教育自学考试的特点,注重考核应考者对本专业基本知识、基本技能的掌握以及运用所学知识分析问题和解决问题的能力。
二、学历层次与规格
    数控技术专业设专科层次,其总体要求与全日制普通高等学校相同或相近专业的专科水平一致。课程均采用学分制。每门课程考试合格后发给单科合格证书,并取得相应学分。
    凡按照本专业考试计划的规定,13门公共基础课、专业基础课和专业课成绩合格 (累计不少于72学分),思想品德符合要求者发给专科毕业证书。
三、专业培养目标和基本要求
    本专业培养从事数控加工工艺编制、数控设备使用与维护、数控制造选用与管理的数控技术复合型应用人才。
    要求掌握本专业所必需的计算机应用、电工技术、计算机绘图、机械制造技术、数控技术等基础知识;系统掌握数控加工技术的基本理论,熟悉掌握各种数控加工设备的产品加工技能并能进行一般数控设备产品的运行维护、故障维修;具有计算机绘图、编制数控加工程序与数控设备应用的能力,能够初步选用和管理数控设备能力。


Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: