English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
机械学院开展研究生寝室防火安全检查工作
发布时间:2016-04-22 00:00:54
阅读:730
来源:研究生工作办公室
作者:罗兰
       

春季是火灾多发季节,为贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》、《吉林大学2016年春季防火工作方案》,配合学校对研究生寝室安全防火及卫生联合检查,预防和减少火灾隐患,防止和杜绝火灾事故的发生,为研究生营造一个安全、舒适、良好的学习和生活环境,切实保障学生的生命和财产安全。421日中午,我院研究生工作办公室罗兰老师带领研会生活部同学,对我院研究生公寓进行了春季防火安全检查。

 

本次安全防火检查工作对机械学院十二公寓、六公寓、二公寓等研究生研究生公寓进行了全面检查。细致、严格的对研究生学生公寓内防火及用电安全情况进行了检查,力求全面排除研究生寝室的消防安全隐患。针对学生寝室存在的安全隐患,罗老师与学生进行了面对面交流与沟通,要求同学们一定做好安全防火工作,并加强对宿舍卫生的管理,确保节日期间寝室安全。对检查过程中出现的使用违章电器等行为,严格遵守《吉林大学消防安全管理规定》及《吉林大学学生管理规定》,予以严肃批评处理。

    在五一小长假来临之际,学生公寓内的消防安全隐患也随之增加。因此节日期间的消防安全排查工作至关重要,容不得半点疏忽。本次检查活动,体现了学院领导对学生公寓消防安全的极大重视,强调加强防火安全的宣传,提高学生防火安全意识,彻底排查节日期间的消防安全隐患。安全在于预防,机械学院研究生工作办公室呼吁全体同学,假期期间,要注意消防安全,严格遵守寝室管理规定,提高自己的安全意识,为自己创造一个整洁、舒适、文明、安全的生活环境! 

   



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: