English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
机械学院顺利开展研究生寝室夏季消防安全检查工作
发布时间:2016-07-01 22:29:58
阅读:755
来源:研究生工作办公室
作者:罗兰
       

为确保我院研究生寝室假期期间消防安全,71日下午,我院研会生活部对研究生宿舍组织了一次检查,主要是针对宿舍使用大功率电器和宿舍内务情况进行检查。

在检查过程当中,检查人员态度礼貌、工作严肃,悉心了解住宿生的宿舍生活情况。大部分学生宿舍都积极主动配合检查人员的工作,自觉接受检查,且内务情况良好,没有发现违章电器的使用情况。检查人员叮嘱同学们一定要注意寝室安全,安全用电,并注意保持宿舍清洁卫生。近年来,全国各大高校学生宿舍因使用大功率电器而引发火灾的情况时有发生,引起社会各界较为广泛的关注,各大高校对此十分重视,我院也不例外。

研究生宿舍使用大功率电器极易引发火灾,学院领导强调:要严厉查处使用大功率电器的宿舍与个人,最大限度地防止因使用大功率电器而引发的火灾发生,不遗余力的保护学生的生命财产安全。通过此次检查,加强了同学们的安全防范意识,检查活动取得了良好效果。



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: