English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
阳光寝室,平安维权——记维权管理部查寝活动
发布时间:2016-10-10 13:51:36
阅读:671
来源:学生工作办公室
作者:房檬檬
       

    为积极响应吉林大学首届消防文化节,做好十一国庆寝室安全管理工作,也为了进一步了解同学们的寝室生活、保障寝室安全,同时对损坏设施进行统计和报修,机械学院于9月29日晚突击检查了机械学院学生寝室。
    此次查寝对象是机械学院所有本科生寝室,涵盖了3公寓、10公寓、11公寓、12公寓和13公寓。学生干部将查寝人员分为三组,耐心地向查寝人员介绍工作流程及注意事项,并传授一些常用的礼貌用语。查寝人员热情中不失严谨,礼貌、负责的工作态度在他们身上得到了完美诠释;认真、敬业的精神在整个过程中得到了充分体现。在查寝过程中,同学们积极配合检查、提出寝室设备问题;工作人员也尽职尽责,细致地检查违章电器、记录损坏门锁床榻,同时督促大家保持室内卫生。第一次进行查寝工作的他们将每一件事都做得井井有条,圆满完成了本学期第一次查寝工作。
    作为连接同学们与老师、后勤的桥梁,此次查寝活动不仅给同学们解决了寝室设施损坏的问题,也起到了监督同学们保持寝室整洁、禁用违章电器的作用。同时,此次活动让同学们提高了安全意识与自我保护意识,也让他们明白了维护寝室卫生的重要意义。相信在大家的共同努力下,校园安全会更有保障,同学们的大学生活也会在安全、温馨的环境中度过。
                                    撰稿:李雪银 张博 校对:张慧敏



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: