English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
警钟长鸣,安全永存——记机械学院消防演练活动
发布时间:2016-11-15 15:37:20
阅读:783
来源:学生工作办公室
作者:房檬檬
       

    为增强学生的消防安全意识,营造平安稳定的校园环境,11月11日下午,由机械学院主办的2016级新生消防演练活动在十公寓楼前开展。本次演习邀请了南关区消防大队繁荣路中队的消防队员们到场指导,院党委副书记兼副院长郑福胜、2016级辅导员辛闯老师及2106级全体学生参加了本次的活动。
    下午2点,消防警报划破寂静的天空,正式拉开了本次演习的帷幕。首先进行的是逃生演练环节,听到警报声后,同学们在疏导员的指引下有条不紊地迅速撤离火灾点,抵达指定的逃生救援地点。消防队也立刻组织人员,以专业有效的救援方式迅速展开营救,不到两分钟的时间就将被困同学安全救出,熟练的救援赢得了在场人员的衷心赞叹。随后,消防队员向现场的同学们演示了灭火器、水枪水袋及消防衣等消防器械的使用并带领各班同学参观消防车的内部构造,向大家介绍了各部分的用途。与此同时,部分同学去逸夫楼B416参加了消防安全教育讲座。消防队长向同学们讲解了专业全面的消防救援知识,并强调消防安全在当代大学校园里的重要性及必要性,整场讲座给同学们留下了深刻印象。
    警钟长鸣不懈怠,消防安全伴我行。本次消防演习活动的成功举办,在2016级新生中间产生了巨大的反响,同学们高涨的热情也极大程度地契合了本次活动的举办初衷。
                                     撰稿 :符世林 范浩  校对:赵辉
 



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: