English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
机械学院进行寒假前防火安全检查
发布时间:2017-01-13 16:18:49
阅读:685
来源:综合办
作者:袁哲
       

根据学校实验室与设备管理处《关于加强寒假前及寒假期间实验室安全管理工作的通知》与东区保卫办《南岭校区开展消防安全专项整治行动方案》相关工作精神和安排,为了保证寒假期间防火安全,我院于2017113日上午进行了防火安全检查。我院周晓勤副院长、袁哲老师、东区保卫办孔凡昌同志组成的检查小组对机械材料馆、工科基地、第三教学楼、基础实验馆及工程小院的各实验室进行了全面检查,各实验教学中心领导及实验教师配合了此次检查。

检查小组对各实验室的各重点部位进行了仔细查看和询问,对发现的问题要求立刻整改。检查小组对力学实验中心在防火安全、实验仪器摆放、实验室环境给予了高度评价,建议全院各实验中心向力学实验中心学习。检查最后,周院长提出了几点要求:1. 寒假期间,各系、实验中心要坚持开展安全防火工作,绝不可松懈;2. 学院各实验室包括研究生工作室,严禁使用违章电器,如小太阳、电暖气、电磁炉等,一经发现,立即查处;3.严格遵守学校及学院的安全防火管理制度,做好预防工作。

通过此次寒假前学院的防火安全检查,有利于发现并及时处理安全隐患,提高学院师生的防火安全意识,为保证全院师生渡过一个愉快而安全的寒假生活打下良好的基础。



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: