English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
机械学院研究生寝室防火安全检查
发布时间:2017-01-13 18:28:10
阅读:1076
来源:研究生工作办公室
作者:罗兰
       

 

     在期末临近,同学们纷纷踏上返乡路途之时,为了提高学生安全警惕、加强学生宿舍管理,督促学生营造温馨、舒适、安全的寝室环境,113日上午10点,机械学院研究生办公室罗兰老师带领研会干部对南岭六公寓、十二公寓进行了检查。

         在查寝过程中,检查人员礼貌地逐个敲开寝室门,对寝室的桌面、床铺、床底等地方的卫生状况、窗台摆放、地面等进行了检查。与此同时,罗老师再次强调了寝室安全的重要性,询问同学们有没有要报修的设施,并对各位同学是否使用违章电器进行了监督。罗老师指出,越是在临近放假之时,同学们越不能放松警惕,要以预防火灾、提高寝室安全为落脚点,狠抓安全不动摇,坚决杜绝私下使用违章电器的行为。同学们也都积极配合检查,体现出了应有的精神风貌。

 整个查寝过程非常顺利。大多数寝室干净整洁,床铺整齐,室内物品摆放得井然有序;少数寝室仍然存在一些不规范的摆放行为,寝室环境亟待改善。整体上,同学们的寝室卫生状况良好,没有发现违章电器。

 本次查寝工作旨在同学们离校之际构建安全和谐的宿舍风气,督促同学们调整在校的生活状态,合理、有效地规划个人和集体寝室生活空间,为学院营造更加安全稳定、文明和谐的寝室环境作出应尽有的贡献!

 



Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: