English | 联系我们 | 加入收藏
搜索:
 
当前的位置:首 页 >> 综治防火
提高防火安全意识,构建美好校园之寝室检查
发布时间:2017-04-05 14:49:43
阅读:637
来源:研究生工作办公室
作者:罗兰
       

为确保研究生公寓安全,提高同学们安全用电意识,杜绝在寝室内出现违章电器,在清明假期到来之际,41日下午1点,机械学院研究生会生活部组织了本次查寝活动,此次接受检查的是南岭六公寓。

本次检查重点针对六公寓寝室卫生、违章用电等情况,力求排除研究生寝室存在的消防安全隐患。在查寝过程中,检查人员礼貌地逐个敲开寝室门,对寝室的桌面、床铺、床底等地方的卫生状况、窗台摆放、地面等进行了检查。整个查寝过程非常顺利,同学们也都积极配合检查。大多数寝室干净整洁,床铺整齐,室内物品摆放得井然有序。少数寝室仍然存在一些不规范的摆放行为,寝室环境亟待改善。整体上,同学们的寝室卫生状况良好,没有发现违章电器。

在校期间的人身安全不仅是关乎我们每个人的大事,更是关系到家庭幸福以及校园和谐的大事,不容疏忽。研究生会生活部的同学们义不容辞地肩负起了这份责任,督促同学们调整在校的生活状态,合理、有效地规划个人和集体寝室生活空间,相信同学们会在他们的带领下时刻注意安全,共同构建和谐美好校园。




Copyright©2004-2013 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.   信息管理
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428
建议使用Internet Explorer浏览器在1024×768或更高分辨率下浏览本站
访问统计: