吉林大学机械科学与工程学院子站建设

综治防火

当前位置: 首页 >> 综治防火 >> 正文

机械科学与工程学院举办“消防安全,防微杜渐”为主题的消防演习活动

时间:2017-12-09 11:13:07  浏览:

安全在于警惕,事故出于麻痹。为了响应学校加强消防安全工作的号召,进一步普及消防知识,提高我院师生应对火灾等突发事件的能力,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,机械学院于11月10日14:30在逸夫机械材料馆举办了“消防安全,防微杜渐”为主题的消防演习活动。

14点整,志愿者戴好徽章站在机械材料馆楼下准备就绪,工作人员进行了任务分配。14点半,演习正式开始。随着警报声拉响,在志愿者的疏导下,我院教师与学生迅速而又有序地离开了机械材料馆。随后,消防队员展示了高层逃生方法,一位志愿者同学进行了逃生体验。消防队员详细地讲解了灭火器的种类和使用方法,每个人都受益匪浅,有两位老师亲身试验,在消防队员的指导下成功扑灭大火。之后,消防队员又普及消防车知识,讲解了消防车的内部结构,在场教师认真聆听并牢记于心,给同学们起到了很好的表率作用。活动最后,所有在场人员在条幅上签名并拍照留念。

火灾猛于虎,消防安全警钟应时时牢记于每个人心中。通过此次消防演练,使我院师生掌握了火灾发生时的逃生方法,进一步提高了安全意识。

 

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428