吉林大学机械科学与工程学院子站建设

综治防火

当前位置: 首页 >> 综治防火 >> 正文

机械学院进行寒假前防火安全检查

时间:2018-01-29 09:25:27  浏览:

根据学校《关于加强年终岁末及寒假期间学校安全管理工作的通知》精神和具体要求,为了保证寒假期间防火安全,学院于2018119日进行了防火安全检查。学院姚国凤副院长、徐飞老师、袁哲老师、东区保卫办孔凡昌同志组成的检查小组对各实验室进行了全面检查,相关教师配合了此次检查。

检查小组对各实验室的重点部位进行了仔细查看和询问,对发现的问题要求立刻整改。东区保卫办孔老师对学院各位老师对防火安全工作的重视给予了高度评价,但也指出了不足之处,如个别实验室存在物品阻碍消防通道、卫生较差等问题。检查最后,姚院长提出了几点要求:1. 寒假期间,各系(室)、中心要坚持开展安全防火工作,提高安全隐患意识;2. 学院各实验室包括研究生工作室,严禁使用违章电器,如小太阳、电暖气、电磁炉等,一经发现,立即查处;3.人员离开实验室要立刻切断电源;4. 严格遵守学校及学院的安全防火管理制度,做好安全隐患的预防及排查工作。

通过此次寒假前学院防火安全检查,有利于学院师生提高防火安全意识,消除火灾隐患,进而确保全院师生渡过一个愉快而安全的假期。

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428