吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械电子工程系举行本科毕业设计(论文)中期检查答辩

时间:2018-04-14 13:38:50  浏览:

为加强落实本科毕业设计(论文)过程管理,提高毕业设计(论文)的质量,2018411日下午,机械科学与工程学院机械电子工程系在逸夫楼毕业设计专用教室(A701A702A703)进行了毕业设计(论文)中期检查工作。本次工作由机械电子工程系统筹安排12名教师组成3个评审小组,采取指导教师回避制度,客观、公正的考核学生针对毕业设计整体方案的确定及论证,并给予指导和评价。检查内容包括:(1)设计方案论证:说明设计原理并进行方案选择,说明为什么要选择这个设计方案(包括各种方案的分析、比较);阐述所采用的方案的特点。(2)计算部分:给出各零件的工作条件、给定的参数、计算公式以及各主要参数的详细步骤和计算结果;根据此计算应选用什么元、器件或零、部分;对应采用计算机的设计还应包括各种软件设计。(3)结构设计部分:包括机械结构设计、各种电气控制线路设计及功能电路设计(或液压控制原理设计)、计算机控制的硬件装置设计等。

通过本次本科毕业设计(论文)中期检查,使学生更加明晰毕业设计(论文)工作过程中存在的问题并能及时解决,保障了本科毕业设计(论文)工作的圆满完成。同时为促进毕业设计(论文)的过程管理,规范教师的指导工作,机械电子工程系统一制定了毕业设计(论文)指导记录手册,让学生主动参与到指导教师的日常指导、答疑工作中来,要求学生填写必要的日常指导记录并签字认可。

吉林大学机械科学与工程学院机械电子工程系

2018年4月11日

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025