吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

工业工程系党支部组织“厉害了,我的国”观影活动

时间:2018-04-14 19:50:32  浏览:

每个时代都有自己的主题,每名党员都担负着特定的使命。在国际风云变幻的形势下,只有把个人的命运与国家的命运紧紧相连,全民齐心、无私奉献,才能共同实现中华民族的伟大复兴。

2018414日下午14:50分,工业工程系党支部组织了“厉害了,我的国”的观影活动。“厉害了,我的国”是一部由中央电视台、中央电影事业股份有限公司联合出品的大型纪录片,该片将十八大以来中国的发展搬上银幕,通过镜头展现了各行各业取得的最新成就。从人类历史上最大的射电望远镜FAST,到全球最大海上钻井平台蓝鲸2,从港珠澳大桥的合龙,到国产大飞机C919的首飞,一个个宏伟壮观的场面引起共鸣,同时,也唤起了观众们强烈的自豪感与民族自信心。

为什么我们的眼里含着泪水?因为我们对这土地爱得深沉。作为一个中国人,必须要对自己国家所处的国情和国家当下所处的阶段有清楚的了解和明确的认识。而这部电影,就是为了能够让我们全面认识国家而拍摄的。在影片中,没有空洞的道理,也没有乏味的说教,有的只是朴实的思想和踏实的工作。在创造伟大工程时,科研人员的睿智和创新令人震撼,但他们几十年如一日的默默付出和忘我执著的精神更令人钦佩和感叹。观影活动结束后,工业工程系的党员同志们纷纷表示,一定要以科研前辈为榜样,立足本职工作,积极努力、勤奋求实,为国家和社会培养出更多更优秀的人才。


Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428