吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

追忆党史,不忘使命——记机原理与设计教研室教工支部党员参观“九.一八”历史博物馆

时间:2018-04-25 08:50:28  浏览:

    为促进党员教师教学科研能力提升,激发党员教师教学科研热情,进一步促进理论知识与实际联系,寻求教学科研成果转化机会,实现党员先锋模范带头作用,2018年4月24日教研室全体党员参观了沈阳国家级爱国主义教育基地“九.一八”历史博物馆并顺路走访调研了沈阳机床股份有限公司。 

“九.一八”历史博物馆建成于1991年,残历碑是一座巨大的石雕,碑形是翻到事变日期的台历,上面布满了弹痕和骷髅。博物馆采用了现代科学技术,配备有分区广播、中央空调、影视报告厅、电子阅览室、多媒体电脑系统及国际互联网等设施,共设有7个展厅,展览照片800余幅;实物300余件;文献、档案资料近100件;大小型场景19组;雕塑4尊;油画、国画等20余幅。馆内以丰富的史料向人们介绍了日本帝国主义发动并“九·一八”事变、奴役中国人民的罪行以及沦陷区人民的苦难生活及不屈不挠的斗争事迹。出口处,江泽民同志的题词“勿忘 .一八””时刻警醒着国人要牢记历史,勿忘国耻。

博物馆参观过后,全体党员参观了被誉为中国机床工业发展的风向标”的沈阳机床股份有限公司的齿轮车间、主轴车间等以及i5智能制造的全过程展示,并就零件的生产加工、检测、装配及智能制造等环节的理论知识和实际问题与主要技术人员交换了意见。

    此次沈阳之行,不仅激发了全体教师党员的爱国情怀,同时也为日后的课程内容改革、实验方法创新,以及科研方向的开拓奠定了基础,全体党员一致表示要不忘使命、不负重托,全身心地投入到教学和科研中去。

 

    

  

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428