吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

学习新《党章》中党员权利和义务--机械设计及自动化系教工党支部

时间:2018-05-03 08:47:56  浏览:

   党的十九大期间,根据新形势新任务对《党章》进行了适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入《党章》。这一举措,体现了党自我革新、担当使命的勇气,攻坚克难、不惧时艰的劲气,与时俱进、走在时代前列的锐气,有力地强大党的生命力。2018年3月28日下午,机械设计及自动化系教工党支部在机械材料馆740室组织全体党员进行了新《党章》中党员权利和义务的学习。

   首先,成凯书记介绍了新《党章》中党员权利和义务的具体内容。党员的义务:认真学习党的理论知识,贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,自觉遵守党的纪律,对党忠诚,发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观;党员的权利:参加党的有关会议、接受党的教育和培训的权利,可以对党的工作提出建议和倡议,有表决权、选举权,党员的权利任何组织都无权剥夺。然后,结合工作实际,与各位党员探讨了党员的义务和权利的关系。党员的权利和义务是一个相互联系、不可分割的整体。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。作为一名党员,必须主动去履行党员义务,正确行使权利,而且行使权利必须以履行义务为前提。

   通过对新《党章》的学习和思考,全体党员对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。各位教师均表示,在今后的工作中将按照新《党章》严格要求自己、发挥好党员的先锋模范作用。


Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428