吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

左文杰教授研究成果入选ESI高被引论文

时间:2018-05-13 15:52:55  浏览:

日前,我院左文杰教授发表于结构设计领域代表性期刊《Structural and Multidisciplinary Optimization的论文Multi-material topology optimization using ordered SIMP interpolation入选基本科学指标数据库(Essential Science IndicatorsESI),成为工程技术领域高被引论文,平均引用数(引用数/出版时间)进入学科领域最优的1%之列。

论文自20172月发表以来受到了广泛关注,SCI被引14次、google scholar被引35次。其中,佐治亚理工大学教授、Journal of Applied Mechanics副主编H. Paulino,美国西北大学教授、Journal of Mechanical Design副主编W. Chen等都对该论文进行了正面评价和引用。

该论文由左文杰教授和密歇根大学K. Saitou教授合作完成,通信作者为左文杰教授,第一单位为吉林大学。该研究提出了序列多材料优化插值方法(ordered SIMP interpolation),拓展了经典的SIMP单一材料拓扑优化,从而将多材料拓扑优化问题纳入到单一材料拓扑优化的体系中,采用最优准则法求解了该问题,文中还给出了最优准则法的迭代上界。该方法将会促进多材料结构拓扑优化的工程应用,如3D打印技术在多材料结构制造中的应用。另外,该标志性成果将会对我院力学一级学科的建设起到重要促进作用。

左文杰教授团队现致力于薄壁结构的优化设计、汽车结构的轻量化设计,欢迎我院师生与该团队交流合作。

Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428