机械设计及自动化系召开“工程教育专业认证”工作动员会-吉林大学机械科学与工程学院
吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械设计及自动化系召开“工程教育专业认证”工作动员会

时间:2018-05-27 19:53:52  浏览:

  2018年5月25日下午,机械设计及自动化系在机械材料馆740室召开了“工程教育专业认证”工作动员会。此次动员会是学院做出“全面启动工程教育专业认证工作”决策后的重要会议。

  系分管教学工作副主任赵克利教授解读了《机械科学与工程学院专业认证工作实施方案》,部署了专业认证相关工作。她用“势在必行,至关重要”、“迫在眉睫,机不可失”、“艰难困苦,奋起直追”对专业认证工作的必要性、紧迫性、艰巨性等三个方面畅谈自己对专业认证工作的理解。同时,她还对各位教师如何做好相关工作提出建议:一要认真学习《工程教育专业认证办法》、《工程教育专业认证标准》等相关文件,深刻领会精神,转变思想观念;二要根据学院印发的专业认证工作总体方案制订各课程组专业认证工作实施方案,落实具体工作分工;三要明晰专业培养目标、毕业要求以及支撑毕业要求的课程大纲,加强课程建设并形成制度;四要上下齐心、密切配合、真抓实干,严格按照认证工作实施方案工作进程,做好各阶段工作。随后,各位教师对相关工作的执行进行了深入的讨论和交流。

   最后,主任成凯教授对会议进行总结。他指出,开展工程教育专业认证工作,是我院根据国内外教育教学形势和学院整体发展规划做出的一项重要战略举措,是巩固本科教学审核评估成果,推动大类招生工作的一个重要抓手。各课程组及各位教师要高度重视,通过专业认证来切实提高教育教学质量。专业认证是评价一个学校教育教学能力和教学工作成效的一个关键指标,关系到学院每位教职工、学生的切身利益。成凯主任对做好专业认证工作提出了三点要求:一是加强专业认证知识的培训和学习研讨,使专业认证准备过程成为统一思想认识的过程;二是工作落实要到位,工作目标顺利达成。要按照认证要求,脚踏实地,抓好每一个环节,高标准,严要求,齐心协力,保证专业认证工作顺利进行;三是各课程组要高度重视,通力协作。专业认证工作是涉及全院各部门的重点工作,是构建学院核心竞争力的重要措施。



Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428