冯增铭教授为教研室教师做学术报告-吉林大学机械科学与工程学院
吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

冯增铭教授为教研室教师做学术报告

时间:2018-05-31 08:40:26  浏览:

    5月23日下午,冯增铭教授在三教214为教研室全体老师做了题为《汽车链传动系统数字化设计及动力学仿真技术》学术报告。

    首先,冯增铭教授详细介绍了其带领的链传动智能设计与动力学控制科研团队取得的汽车发动机正时齿形链传动系统数字化设计与动力学分析关键技术,变速器、分动器和混合动力传动用多元变异Hy-Vo齿形链传动系统数字化设计与动力学分析关键技术。然后,冯增铭教授结合其无级变速滚销链发明专利的后续研究成果,重点介绍了节能与新能源汽车链式CVT滚销链传动系统的结构特点、变速原理、传动效率数学模型、数字化设计与装配逻辑、模态正向设计理论与方法,以及动力学建模与性能分析关键技术,并结合实际案例介绍了其开发的新型链式CVT传动系统动力学仿真软件与功能。

    冯增铭教授的学术报告引起了教研室老师的极大兴趣,开阔了大家的学术视野,激发了大家投身科研工作的热情。
 
  

   

 

Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428