机械制造及自动化系党支部组织党员参观黄大年纪念室-吉林大学机械科学与工程学院
吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械制造及自动化系党支部组织党员参观黄大年纪念室

时间:2018-06-05 13:45:51  浏览:

为学习时代楷模、争做黄大年式共产党员,进一步激发党员教师积极工作的热情,5月25日,在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示一周年之际,机械制造及自动化系党员来到吉林大学朝阳校区地质宫,参观了战略科学家、时代楷模黄大年同志生前的办公室参观学习。

在黄大年教授指导的博士研究生带领下,大家依次参观了黄大年教授生平事迹展、生前办公室以及由黄大年教授命名的“茶思屋”。黄大年老师生平事迹展中的大量图片、实物,展示了他始终心系祖国,至真至诚的爱国主义情怀和无私奉献的敬业精神。通过黄大年老师博士研究生的生动讲解,在场的党员深入了解了黄大年老师的生平经历细节,整齐摆放的大量会议代表证证明了黄大年教授生前参加过非常多的国内外重要会议和高端论坛。他把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育和科研事业作出了突出贡献。为了更好地与国际国内的专家学者和学生讨论学术问题,黄大年教授专门在他的办公室对面开辟了一间温馨的咖啡屋,取名“茶思屋”,很多科研难题的解决方案都是在这间小屋研究和探讨出来的。

此次参观活动,激发了全体党员刻苦钻研、爱岗敬业、无私奉献的热情。大家纷纷表示,在以后的工作中要贯彻落实和大力弘扬黄大年精神,从本职岗位做起,矢志创新、勇攀科技高峰,为国家和人民多做贡献。

154A0      151A4


Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428