吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械与航空航天工程学院进行暑假前实验室安全检查

时间:2018-07-05 13:54:05  浏览:


根据实验室与设备管理处《关于做好毕业季及暑假期间实验室安全管理工作的通知》要求,为保证暑假期间实验室安全,我院于201874日上午对各实验中心进行了安全检查。姚国凤副院长、苗淼老师、东区保卫办防火科科长韩旭及工作人员组成的检查小组对基础实验馆、第三教学楼、机械材料馆、工科基地和工程小院的各实验室进行了全面检查,各实验教学中心领导及实验教师配合了此次检查。

检查小组对各实验中心的重点部位进行了仔细查看和询问,东区保卫办肯定了我院实验室日常安全管理工作,特别指出力学实验中心在实验室日常管理、实验室环境、安全防火等方面的工作经验和表现,值得其它实验中心学习。但在检查过程中,也发现个别研究生工作室存在很大问题,如在工作室内使用违章电器,工作室内卫生环境差,垃圾散落一地等。检查最后,姚院长和韩旭科长对暑假实验室安全工作提出了几点要求:1.暑假期间,各系(室)、中心要坚持开展安全防火工作,提高安全隐患意识;2.学院各实验室包括研究生工作室,严禁使用违章电器,一经发现,立即查处;3.夏天气温炎热,垃圾极易腐败,各实验室包括研究生工作室必须做到室内垃圾及时清理,保证室内环境整洁、干净。

通过此次暑假前实验室安全检查,有助于学院师生提高安全意识,提升对自身工作环境的使命感,确保全院师生渡过一个愉快而安全的假期。


 


吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025