吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械设计及自动化系举办题为“Recent Advances in Dynamic System Research”的名家讲座

时间:2018-01-14 21:03:58  浏览:


2018181040,应机械设计及自动化系的邀请,美国马里兰大学机械工程系朱伟东教授在南岭校区机械材料馆529室举办了一场题为“Recent Advances in Dynamic System Research”的学术报告会。报告会由机械学院副院长王继新教授主持,机械学院部分教师及相关专业研究生参加了此次报告会。

会上,朱伟东教授对分布式结构系统的振动和稳定性、基于振动的损伤检测和无级变速器的研究进行了评述,讨论了具有随时间变化的长度或速度的平移介质的振动和稳定性;两种类型的动态稳定性问题:平移介质在伸缩过程中的动态稳定性以及具有周期性变化速度的分布式结构系统的参数不稳定性;利用增量谐波平衡法对非线性分布系统进行高维模型的方法,以及可满足分布式系统所有匹配条件的新的空间离散化和子结构方法,该方法克服了经典假设模式和分量模式合成方法的缺点,可以保证解的一致收敛性。介绍了一种具有弯曲刚度和任意移动端的松弛索非线性模型,该模型只需要十分之一的单元就可达到与有限元方法相同的精度,并被成功应用于电梯和其他系统。

最后,朱伟东教授介绍了新型无级变速器的设计、分析和控制以及实验验证和理论预测。

会后,朱伟东教授与在座师生探讨了动力学系统的发展方向,并对师生们提出的问题给予了精彩解答。


 

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428