吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

液力传动研究所与工程力学系联合举办题为《直升机旋翼空气动力学数值模拟与高精度隐式间断伽辽金有限元方法研究进展》的专题报告会

时间:2018-01-14 21:19:57  浏览:

   2018年1月11日下午14:00,中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院的杨小权高级工程师受液力传动研究所和工程力学系的共同邀请,在南岭校区机械材料馆529室作了一场题为《直升机旋翼空气动力学数值模拟与高精度隐式间断伽辽金有限元方法研究进展》的专题报告会。报告会由机械学院液力传动研究所卢秀泉副教授主持,机械学院部分师生参加了此次会议。
      直升机旋翼空气动力学问题一直是国内外学术界和工程中关注的关键性难题。杨小权高工结合自身近十年航空领域计算流体力学的研究经历,分别从直升机旋翼和高精度间断伽辽金(Discontinuous Galerkin,DG)方法这两个方面介绍了直升机旋翼空气动力学的数值计模拟方法和高精度间断伽辽金有限元方法的最新研究进展。并介绍了航空飞行器计算领域的相关网格生成方法和网格布局形式、直升机旋翼气动特性研究的高效数值方法和应用、基于任意曲线网格的高阶隐式间断伽辽金方法等三部分的最新研究进展。
      最后,杨小权高工与在场师生们进行了学术交流和热烈互动,解答了现场师生们提出的相关问题。
      此次报告会拓宽了师生们的科研视野,使大家对计算流体动力学数值计算在工程中的应用和发展有了更深的理解,同时对液力传动和工程力学的相关研究领域有着实际的指导作用。


Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428