吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械制造及自动化系召开《2018版本科培养方案》交流研讨会

时间:2018-01-20 21:29:05  浏览:

2018年1月10日,机械制造及自动化系召开了《2018版本科培养方案(讨论稿)》研讨会。参会教师认真学习了《2018版本科培养方案(讨论稿)》和工程认证相关文件,并就如何进一步做好本科生培养和工程认证工作进行了详细讨论。

系主任张富教授首先介绍了机械工程专业《2018版本科培养方案(讨论稿)》,并就新版本科培养方案修订工作的总体目标、指导思想、基本原则、课程体系、学分结构和修订工作计划、进展情况等进行了详细说明,接着大家就培养方案的培养目标、课程设置、培养方式等进行了热烈讨论。大家一致认为每门课程章和节的学时数要确定,各章节至少要有一项工程认证标准进行支撑。另外,本科毕业设计的要求一定要与工程认证的十二条标准一一对应。

最后,学术委员会主任杨兆军教授进行了总结:学校的根本任务是培养学生,本科教学要以提高人才培养质量为目标,所有教师都要参与到新版培养方案的实施过程中,尤其是青年教师,更应该以讲课为本,不断提高自己的教学能力和水平。


Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428