吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院“心灵沟通”主题心理班会系列报道(十三)——记机械十四班心理辅导班会

时间:2018-05-16 21:54:53  浏览:

乍暖还寒时,万物复苏。为了让学生关注自己和他人情绪,促进班级成员互助,实现班级成员从他助到自助,增强人际交往能力,在机械学院学生会心语工作部的组织下,机械十四班于412日下午两点在逸夫楼开展了以心灵沟通为主题的心理班会,十四班全体同学参加了此次班会。

经过一系列的充分准备后,在生活委员和班长的带领下,十四班正式开始了本次班会。第一阶段是热身阶段,让一个人说出自己希望叫的名字,做出自己觉得最舒适的动作并且让其他同学模仿,同学们给自己起的名字很有意思,惹得在场同学开怀大笑。接着是抽取情绪大头贴环节,抽取者做出相应情绪,班级同学进行辨识情绪,同学们对每一种情绪表情都有不一样的理解,得出的结果各色各样。热身阶段结束后正式进入班会阶段,按名签将大家分为了四组,生活委员作为引导者询问大家近期遇到过什么烦恼或者有什么困惑,并抽取每一组的一张纸条作为该组的表演内容。在故事演绎结束后,大家以简短的语言谈了一下个人体会,分享自己对于本次班会的感受。最后,生活委员宣布此次班会圆满结束。

经过此次的心理辅导班会,同学们的友谊更加深厚,班级的凝聚力也是有了莫大的增强,相信他们能在接下来的时光里快乐地度过他们的大学生涯。

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428