机械学院主题团日活动报道(六)——记17级机械五班六班团支部第二教学楼整治行动-吉林大学机械科学与工程学院
吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院主题团日活动报道(六)——记17级机械五班六班团支部第二教学楼整治行动

时间:2018-06-08 20:59:03  浏览:

为顺应习近平总书记在五四青年节北大讲话中“知行合一,做实干家”的倡导,提高学生的责任意识与担当意识,17级机械五班六班团支部于511日来到了略显陈旧的吉林大学南岭校区第二教学楼进行了团日系列活动之一的教学路全面整治。

在上午与门卫和保洁阿姨队长进行了细致地交流与安排后,我们安排团支部的成员于傍晚携带卫生工具进入教学楼。整个活动过程中,同学们任劳任怨,首先是不遗余力地对教学楼进行全方位的打扫,清理教室里的废纸、空瓶,擦讲台、窗户,拖走廊,细致地进行了学生力所能及几乎所有工作,整个过程同学们尽量不发出声音,以免打扰到教室里的同学们自习。另外团支部安排同学精心制作了“严谨治学”,“谨小慎微”,“履行保持教室整洁义务”等内容的海报,希望不仅让教学楼保持一天的整洁,更能将青年责任与我们日常的学习生活结合起来传达给同学们,真正迎合团日活动的初衷。

本次活动切实提高了团支部成员的责任意识与主人翁意识,让同学们真正做到“知行合一”,动手实干,结合传统方法与团支部成员的主观能动性对一般的整治进行了改进,不仅受到了同学们与教学楼工作人员的好评,更切实影响了同学们严谨习惯的养成,响应了习近平总书记的号召,相信本次活动定能为同学们在新时代干出一番事业指明方向,奠定基础,让同学们获益匪浅。

撰稿人:修凡

Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428