吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

气血方刚,男儿当自强——记17级新生运动会

时间:2017-10-24 17:26:24  浏览:

    为弘扬体育精神,响应全民健身的号召,同时,为了丰富同学们的课余时光,吉林大学于20171014日在前卫南区田径场召开2017届吉林大学校新生运动会,主办方为吉林大学体育学院,参赛人员有17届各学院新生。

    寒风猎猎,却丝毫不能动摇同学们热爱运动的心,各个学院的旗帜在凛冽风中格外鲜艳。开幕式上,裁判长宣读比赛规则,代表全体裁判员宣誓。伴随着短暂而正式的开幕式结束,此次运动会正式开始。随着发令枪响,运动员们犹如离弦之箭,在赛道上飞驰;像丛林中的猎豹,追逐属于胜利者的猎物。接力比赛中,那红白相间的接力棒上传递的,不仅仅是对于第一的渴望,也饱含着团结的真谛。相互之间的一个眼神,一句鼓励,都让彼此更加珍惜在吉林大学的相遇。矫健的英姿让场下沸腾,观众们奋力呐喊,为自己的学院卯足力气,为自己身为团队的一员而骄傲自豪。最终,激烈的比赛在终止哨声中结束。最终机械学院获得了男子100米个人项目第一、4X100米接力第五、8×100米迎面接力第八、400米个人项目第三、时代列车第七、女子跳远第二的傲人成绩。

    青春韶华,怎肯庸庸碌碌?气血方刚,男儿更当自强。机械学院的同学们用实力向我们展示,在这样的年纪,我们本来就应有的模样。与其虚度年华,不如走出大门,享受正值青春的别样年华。

                                 撰稿:姚文博  校对:于湃

Copyright©2004-2017 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号 电话:+86-431-85095428