吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

2017届工科创新基地技术团交流会侧记——注创新血液 谱基地华章

时间:2017-10-24 19:44:45  浏览:

    为了更好地迎接十九大的到来,响应建设双一流大学的伟大号召,更好地完成大学团体组织的更新优化。吉林大学工科创新基地于1018日晚6点半在逸夫楼A103,成功举办了面向大二的技术团交流会。出席嘉宾有工科创新基地主任高强、技术团团长及各部长。

    工科创新基地技术团主要由数模部、设计部和分析部构成,通过邀请优秀讲师,帮助大二同学更好地掌握这些软件及应用于自己的专业中。技术团交流会首先邀请副团长兼数模部部长陈景曦介绍技术团的架构、宗旨和价值,发言恳切,面面俱到,向听众展示了技术团的整体框架。继而依次由设计部、分析部和数模部部长进行部门介绍。设计部部长王博凡现场运用CATIA的曲面设计进行建模,孙立讲述她自己独特的经历,从想当设计师过渡到成为工程师的心路历程。分析部部长马丙臣和王冉宾对AdamsANSYS进行了简单讲解。数模部部长韩强龙详细分析了MATLAB功能。接着,团长张鑫上台进行了说唱,展现技术团创新活泼的主调。在交流会最后,由基地主任高强发表了对同学加入技术团的鼓励。

    “不忘初心,砥砺前行”是习近平总书记对人民的寄语,同样也可用于我们对工科创新基地的期望。基地成立之初,旨在培养学生创新意识和能力,用自己所学的知识去为社会创造财富与价值。我们坚信作为基地中流砥柱的技术团必能肩负起培养人才的使命,承接过往的辉煌,开启新的创新未来。

                                                 校对:张博

Copyright©2004-2017 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:吉林省长春市人民大街5988号 电话:+86-431-85095428