吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院2018年“学思践悟十九大,青春建功新时代”寒假社会实践(十七)——道远社 北京篇

时间:2018-03-29 12:29:04  浏览:

为缅怀先烈,铭记历史,培养大学生爱国情怀,弘扬社会正能量。机械学院道远社北京市志愿者利用寒假时间,参观中国国家博物馆、新文化运动纪念馆等,不忘革命精神,培养家国情怀,共筑中国梦。

一月二十七号队员从全国各地汇聚与北京,来到了中国国家博物馆,一座承载着中华文明五千年历史的建筑高大而雄伟。队员们怀着沉重的心情来到了中国国家博物馆复兴之路陈列馆。随着脚步的缓缓前进,中国的近代屈辱史到中国现代中国人民重新站起来,以图片伴随着文字的形式,如一篇悲壮而厚重的乐章,缓缓奏响。在参观完国家博物馆后,大家又来到了新文化运动纪念馆,经讲解员介绍,陈独秀等一批先进分子最早以这里为聚集地宣传马克思主义,在当时解放了人们的思想,为后来的新文化运动起到了思想启蒙的作用。馆内保留着教学楼的面貌,桌椅书籍整整齐齐地摆好位置,甚至还保留着当时学生们上街游行举着的爱国旗帜,历史活生生地出现在眼前,每个人的心里都真切地感受到那份厚重的历史感。坐在曾经萌发爱国主义新思想萌芽的教室内回望那一段不朽的历史,为这次的红色之旅划上了圆满的句号。

历史告诉我们,没有革命前辈们的艰苦奋斗就没有中国现在的繁荣富强。作为中国当代杰出的大学生,我们肩负着实现中华民族复兴的伟大重任,只有将革命前辈们艰苦奋斗,无私奉献的意志品质与个人发展相结合,我们的中国梦才能真正实现!

撰稿:郭项培

 

  • 附件【11.jpg】已下载
  • 附件【12.jpg】已下载

Copyright©2004-2018 吉林大学机械科学与工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428