吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院2018年“学思践悟十九大,青春建功新时代”寒假社会实践(十八)——薪火社

时间:2018-03-29 12:31:18  浏览:

以国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款等为主要内容的国家新资助政策体系,切实解决了经济困难学生的后顾之忧,充分发挥了鼓励经济困难学生刻苦学习、奋发向上的积极作用。为了在寒假特展开高校资助政策宣传活动,因此机械学院16级学生杨钰洁,陈俊杰,任海林等同学与122日到126日开展了下乡宣传活动。

122日早,一行人就到达了目的地,本次活动所访问的家庭基本都在湖南省长沙县管辖下的小乡村里。小乡村近年来的发展也算不错,但依然有部分家庭没有脱离贫困的处境,也有不少学子因缺乏相关的支持而得不到优良的教育,早早辍学,遗憾止步于校门之外。活动进行的过程中,同学们不仅仅是宣传资助政策,大部分时间都是在帮助村民们做一些农活,还有就是辅导一些孩子的功课,在闲暇时间的聊天中,同学们对吉大的助学政策进行了简单的说明,还有介绍吉林大学的十一个爱心工程等等,村民们一直很热情也很认真地在听。看得出来,村民们对吉林大学的奖助学政策很感兴趣并且十分赞赏。就这样,同学们在这里度过了充实的5天。

留下爱心,种下希望。通过这次的活动,同学们都表示在这次活动中,自己获益匪浅,既体会到了公益的快乐,也收获了孩子们的祝福,这次活动有可能改变一些孩子的一生,意义非凡,同学们也表示以后一定会积极参加各种社会实践活动,继续发扬公益精神。

撰稿:李文超

 

  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025