吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院2018年“学思践悟十九大,青春建功新时代”寒假社会实践(二十一)——薪火社

时间:2018-03-29 12:34:43  浏览:

为了帮助更多经济困难的学生了解吉林大学奖助学金政策,同时为了增加在校学生对社会现状的了解并培养其责任感与实践能力,吉林大学薪火团于2018年寒假举行了吉林大学奖助学金农村宣讲活动,范围涵盖了湖南省长沙县、四川省米易县等地的农村地区。

活动前期的工作主要为宣传资料的准备以及宣讲对象的选择。团员们首先对吉大的奖助学金政策进行了系统的了解,定制了宣讲计划,为了活动便宜,宣讲对象定为团员家乡一带的贫困地区的学生。宣讲过程中,团员们对选定的一些贫困家庭进行了拜访,在致以关怀与问候之后,向贫困学生及其家长详细地介绍了吉林大学奖助学金政策的具体内容,尽力避免了贫困学生因信息不对称而失去获得帮助来继续学习的机会。“绝不让一名学生因为经济困难而辍学”是吉林大学的公开承诺,经过多年努力,学校逐步建立起了一个以奖(奖学金)、贷(国家助学贷款)、补(生活补贴)、助(困难补助)、勤(勤工助学)、免(学费减免)、捐(社会捐助)为主要内容的全面有效的经济困难学生帮扶救助体系,并每年都把不低于学费收入百分之十的资金用于救助经济困难学生。

这次活动将社会实践与政策宣传融为一体,既让参加宣讲的同学们丰富了见闻、锻炼了实践能力,有益于其全面发展,也使更多经济困难的学生了解了吉林大学奖助学金政策,为其提供了一个获得帮助以继续学业的渠道。

  • 附件【7.jpg】已下载
  • 附件【8.jpg】已下载

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025