吉林大学机械科学与工程学院子站建设

研究生教育

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

吉林大学2019年接收推荐免试硕士研究生申请条件

时间:2018-09-06 10:26:17  浏览:

校内各相关单位:

为提高硕士研究生的生源质量,增加我校推免生的接收数量,提高我校推免生在研究生招生中的比例,经招生工作领导小组2018年第三次会议研究,现将吉林大学2019年接收推荐免试硕士研究生申请条件及相关工作要求通知如下:

一、2019年接收推荐免试硕士研究生申请条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,道德品质优良,遵纪守法,身心健康。

2.学术研究兴趣浓厚,有较好的专业素养,有较强的创新意识和创新能力,有较高的培养潜质,获得所在学校推免生资格。

3.国家一流大学和一流学科建设高校的应届本科毕业生;或国家第四轮学科评估结果为B(不含B-)及以上的学科且外语四级考试成绩达到合格线的应届本科毕业生。

二、相关工作要求

1.各研究生招生单位在2019年接收推免生工作中,应严格按照学校的要求,加强监督管理,规范工作程序,遴选符合条件的优秀本科毕业生。

2.各研究生招生单位应加强对2019年接收推免生条件的研究和分析,通过学术委员会会议讨论,确定符合我校推免生条件要求的一级学科所涵盖的本科专业。

3.举办优秀大学生夏令营的各研究生招生单位,可根据学校接收推免生条件,对夏令营的申报条件进行补充修改。


附件:

1.《国家一流大学和一流学科建设高校名单》

2.《第四轮学科评估结果为B(不含B-)以上学科名单》(不含双一流建设高校)



招生办公室

2018611




吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025