机械学院举办题为“Microfludics and Lab-on-a-Chip Technologies for Bioanalysis”的学术报告会-吉林大学机械科学与工程学院
吉林大学机械科学与工程学院子站建设

科研动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

机械学院举办题为“Microfludics and Lab-on-a-Chip Technologies for Bioanalysis”的学术报告会

时间:2018-05-21 10:47:41  浏览:

20185171400,应学院机械电子工程系的邀请,加拿大微流体与生物微机电领域主席,多伦多大学微流体与生物微机电实验室主任刘新宇在南岭校区机械馆529室作了题为“Microfludics and Lab-on-a-Chip Technologies for Bioanalysis”的学术报告。报告会由机械电子工程系系主任王昕副教授主持,机械学院部分教师及研究生参加了此次报告会。

刘新宇主任介绍了微流控技术的发展历程和现阶段的研究热点,并以所在实验室的研究课题为例,讲解了微流控芯片开发中的设计思路和技术难点,特别强调了学科交叉的重要意义以及设计面向应用的指导思想。他认为具有机电相关背景的研究人员在该领域中具有很大的技术优势和发展空间。

会后,刘新宇解答了部分同学提出的技术和留学方面的问题,并与王东方教授就技术细节进行了深入交流。


 

Copyright©2004-2018 吉林大学机械与航空航天工程学院 All Rights Reserved.  

学院地址:吉林省长春市人民大街5988号      电话:+86-431-85095428