通知公告

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

关于开展2018届本、专科毕业生问卷调查工作的通知

时间:2018-06-04 10:01:53  浏览:

为进一步提高教育教学质量,促进我校本、专科教学改革和专业建设,学校将于毕业生离校之前,开展2018届本、专科(高职)毕业生问卷调查工作。现将相关事宜通知如下:

一、调查时间

201864—6月22

二、调查对象及方式

本次问卷调查面向全校2018届本、专科毕业生,其中本科毕业生问卷调查以网络在线的方式进行,高职(应用技术学院)毕业生问卷调查以发放纸质问卷调查表的方式进行。

三、调查内容

问卷调查内容涉及毕业生对本专业教学工作的各教学环节,如:教学环境及条件、培养方案、课程设置、课程考试、师资队伍、实践教学、毕业论文(设计)、校际交流、教学质量监控、教学管理等方面的评价及对教学工作的意见和建议。具体内容详见《吉林大学2018届本、专科毕业生问卷调查系统(表)》。

四、调查方法

1.本科毕业生登录吉林大学教务管理信息系统,网址为:http://uims.jlu.edu.cn,(请使用火狐浏览器或谷歌浏览器)。

操作程序:学生用自己的网上选课账号和密码登录吉林大学教务管理信息系统后,系统弹出吉林大学2018届本、专科毕业生问卷调查窗口,点击其中的超链接——点击此处进入,即可进入问卷调查系统的调查页面,或者点击菜单“教学质量评价”—“毕业问卷调查”进入。

2.专科(高职)毕业生,其问卷调查工作由应用技术学院自行组织实施。其问卷调查表内容可以参考《吉林大学2018届本、专科毕业生问卷调查表》并结合学院的实际自行设计。调查方式以抽样调查、发放纸质问卷调查表的方式进行,抽样调查比例应占全院毕业生总数的30%—50%,覆盖毕业生所在所有专业。问卷发放时尽量考虑每个班级(或寝室)应有代表,兼顾考虑不同学习状况的学生男女同学比例。

五、相关要求

1.宣传动员。为确保网上问卷调查活动顺利开展,各学院要高度重视,加大宣传力度,切实做好组织动员工作,并将通知传达到本学院每位毕业生,使调查能够真实地反映出学生的意见和建议,为学校研究制定进一步提高本科教学质量的政策、措施提供有价值的调查数据。

2.组织管理。问卷调查期间,各学院需指派一名专人具体负责该项工作,及时督促学生参与调查

3.结果反馈。问卷调查工作结束后,教务处将对调查结果进行汇总,并将调查结果反馈给相关学院。应用技术学院应及时对发放的调查问卷进行统计汇总、形成分析报告作为学院加强管理改进教学工作的依据

教务处质量评估科电话:85153819,E-mail:zlpgk@jlu.edu.cn

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 教务处

二〇一八年六月四日

 

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350