关于做好2018年应届本(专)科毕业生毕业资格审核的通知-吉林大学机械科学与工程学院

通知公告

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

关于做好2018年应届本(专)科毕业生毕业资格审核的通知

时间:2018-06-04 16:22:30  浏览:

为做好2018年应届本(专)科毕业生的毕业资格及学位审核工作,结合应届本科毕业生的实际情况,现将审核2018年应届本(专)科毕业生资格的有关事项通知下:

一、审核方式

首先由学院对本学院应届毕业生,按照学校提供的学信网上的学生基本信息,结合学生在校课程学习完成情况进行初审。

学院初审数据上报学校后,由教务处对学生毕业论文(设计)和课程成绩进行审(复)核。

二、关于毕业条件的审核及学位授予条件

1.学生修完教学计划规定的全部课程(含实践教学环节和全校公共选修课),经考核合格,可颁发毕业证书。毕业答辩未结束的学院,暂按答辩通过审核,如个别学生有答辩不合格情况出现,必须将学生名单及时报教务处学籍科,不颁发毕业证书和学位证书。

2.按国家计划录取的凡吉林大学全日制应届本科毕业生,取得毕业资格后,可按《吉林大学学士学位授予工作细则》授予学士学位(在校期间受记过及其以上处分尚未解除的,不授予学士学位)。

3.本次审核结束前仍有课程不及格(含实践教学环节学分不够)的暂按结业审核,79日前期末重修成绩合格达到毕业标准,学院将审核数据信息、成绩单上报,可补发毕业证书,符合学士学位授予条件的补授学士学位,证书发放时间为711日。

4.625日起至79日止,学校接收各学院往届结业换发毕业证及补授学士学位证书的申请,已领取过结业证书的往届毕业生必须将结业证书交回。申请材料送教务处学籍科(中心校区鼎新楼A338房间),不提前接收相关材料。往届学生毕业证书、学位证书的补发时间为2018711日。

审核要求及注意事项

1.严格按标准审核。学院初审时须对每名毕业学生除毕业论文(设计)外的课程学分及课外8学分,严格按毕业标准认真审核。对不按规定标准审核的,将按教学事故有关规定处理。

2.审核上报时间:2018届应届本科毕业生审核名单的上报时间为6712:00前。

3.数据信息填写说明

填写毕、结业及学位信息(其它项目不得修改):
Xwlb
      理学、工学、文学…..
bjyjl
     毕业、结业。
Xw
        有、无。

4.上报材料:

1)学院使用DBF格式上报毕业资格审核结果的初审数据库,电子版发至邮箱:zouzy@jlu.edu.cn。    

2)纸质版直接由数据库导出生成,要求主管教学副院长签字,加盖学院公章送至教务处教务科(中心校区鼎新楼A340房间)。联系人:邹振宇,联系电话:85168962

5.特别说明:本次毕业生资格审核从学生个人信息角度安全出发,所有审核数据将在“吉林大学本专科学历管理QQ群”群共享内提供下载,其中学生信息是来源于学信网上已经与学生三轮核对修改的最后信息。学院填写毕、结业及学位信息时,不得修改数据库原始信息,学生基本信息必须与学信网保持一致。

 

 

 

                                                                   教务处

                                                                 201864


地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350