关于举办机器人系列科技活动(七)——人工智能时代的大数据技术主题讲座的通知-吉林大学机械科学与工程学院

通知公告

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

关于举办机器人系列科技活动(七)——人工智能时代的大数据技术主题讲座的通知

时间:2018-06-06 16:26:52  浏览:

为促进在校大学生更好地进行机器人技术学习,进一步了解人工智能,促进高校人工智能与机器人应用研究快速发展,推动人工智能与机器人教育改革创新,加强学科间的交流与合作,教务处邀请科大讯飞相关专家举办“人工智能时代的大数据”主题讲座。

讯飞开放平台是基于科大讯飞国际领先的AI技术能力与AI+行业服务实战经验建设的人工智能技术服务平台,以“云+端”方式向广大开发者提供智能语音能力、计算机视觉能力、自然语言理解能力、人机交互能力等相关的技术和垂直场景解决方案,让产品能听会说、能看会认、能理解会思考。近年来,人工智能之所以能取得突飞猛进的进展,正是因为这些年来大数据长足发展的结果。由于数据采集技术的发展,我们开始拥有以往难以想象的的海量数据,在某一领域拥有深度的、细致的数据。而这些,都是训练机器从而实现智能的前提。

一、时间安排:

1300-1340 《创新生态,加速未来》科大讯飞生态平台介绍

1340-1420 《人工智能时代的大数据》主题讲座

1420-1430 互动交流

二、活动地点:

吉林大学机器人梦工场(前卫校区李四光楼501室)

欢迎对本期内容感兴趣的教师和同学参加本次活动,并请准备参会的师生扫码关注“吉林大学机器人梦工场”的公众号并在系统中键入“报名”,进行网络报名,方便统计人数。

联系人:王晓光13604429289;董学阳17790070620

 

 

附:主讲人简介

王肃晨

科大讯飞生态平台运营总监,威尔士大学 MBA,科大讯飞创业孵化业务负责人,主导完成科大讯飞首个双创基地项目落地。在讯飞从事创业孵化工作4年,对接创业团队超过1000家,孵化项目近100个,总估值超60亿。讯飞生态平台运用产业优势及资源,与创业团队共同打造AI领域资源共享、开放共赢的产业生态。

 

张斌

讯飞开放平台大数据负责人,从事大数据建设6年,高并发分布式服务研发7年,参与了讯飞开放平台初创建设,负责其中底层分布式服务框架研发;主导了讯飞大数据平台从无到有的建设发展;曾负责讯飞广告平台技术研发,期间不断推动平台整体服务升级优化。

 

教 务处

公共计算机教学与研究中心

201866

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350